betway88情报局 - 全球betway88体育新闻和品牌趋势权威媒体
  • 手机版
  • 繁體閱讀
  • 网址导航
  • 寻求报道
  • 首页 论坛 曝光台 Supreme正式被起诉抄袭,提出天价赔偿金!

    话题:Supreme正式被起诉抄袭,提出天价赔偿金!

    标签: ,

    • #80109

      来自美国的街头时尚龙头品牌 Supreme ,其红底白字的 betway88体育 相信今时今日已无人不知!最初,创办人 James Jebbia 在 1994年以滑板起家,将品牌结合嘻哈文化,推出的所有服饰都融入滑板青年的反骨、叛逆!其将街头精神原汁原味的注入品牌之中,受到不少时下年轻人们的追捧,也成就了品牌在这 25年来,成为街头品牌最高的至尊地位!

      不过,即便 Supreme 在潮流圈子里,有着至高无上的地位,是街头时尚文化演进的领头羊,但它却是让人又爱又恨的品牌,经常卷入抄袭风波,引发侵权问题!就像 Supreme 刚刚推出的 2019 秋冬系列“Tribal Camouflage”,以强烈的迷彩印花作为主视觉,突显服饰上的重点图腾标记,就遭加拿大户外机能品牌 ASAT Outdoors LLC 控告侵犯商标权!

      Supreme 最新的秋冬系列“Tribal Camouflage”与 ASAT Outdoors LLC 的招牌迷彩图腾商标几乎一模一样,让对方不得不硬起来提出诉讼,并向 Supreme 求偿“每件”作品最高 15万美元的赔偿金!值得一提的是,“Tribal Camouflage”系列一共释出了外套、长袖 T-shirt、工作长裤、帽子等近十种服饰配件单品,而光是长袖 T-shirt 就有十种不同颜色的,代表 Supreme 这次的赔偿金一定超过数百万美元!

      其实,这已经不是 Supreme 第一次惹上抄袭风波,去年该品牌推出的 alphabet 特殊字母系列,其特殊的图样,就与已逝艺术师 Erté 的如出一辙,最后全系列的商品不得不突然宣布全面下架!而 Supreme 的反骨精神,甚至大胆到在今年年头就被爆抄袭老佛爷 Karl Lagerfeld 在2017年为 Chanel 构思的羽绒外套,且相似度高达 99.99%引发热议!

      而除了今年和去年,Supreme 之前最轰动的抄袭风波,是在未经同意下单方面和 Louis Vuitton 联名。胆大包天的 Supreme 在 2000 年单方面联名 LV,推出印有 LV 经典 betway88体育 的滑板、渔夫帽、T-Shirt等相关单品。之后 LV 的母公司 LVMH 寄出律师信, Supreme 才将相关商品紧急下架!而吸取了多次教训,却依旧还没有学乖的 Supreme ,这次踢到让自己损失惨重的铁板,不知创办人又会如何解决危机呢?

      0
      #85717
      怕瓦落地怕瓦落地
      参与者

      图呢

      0
    正在查看 2 帖子:1-2 (共 2 个帖子)

    抱歉,回复话题必需登录。

    ×

    欢迎回来

    创建账号

    注册成为betway88情报局(betway88体育News)的会员可以发布文章、收藏文章、评论文章、发送私信、发布招聘、免费下载情报局提供的最新betway88体育betway88的矢量文件以及视频资源...
    QQ登录微博登录
    立即免费注册