微软记事本更新图标,看看30多年来六次大变化

3月18日,微软推送了 Windows 10 Dev 预览版 Build 21337 系统更新,除了主要系统更新外,另外一个值得注意的细节是,在Windows 系统中存在了36年的「记事本」将采用全新风格的图标了。

betway手机网页下载和旧LOGO对比,New Logo and old logo

30多年来,「记事本」一直是 Windows 中的一款快速、简单的文本编辑器,现在可在 Microsoft Store 中直接更新下载。

微软记事本更新图标,看看30多年来六次大变化

此外,微软还将把记事本应用从 「开始」菜单中的 Windows 附件文件夹中移除。取而代之的是,记事本将在 「开始」菜单中拥有自己的位置。

微软记事本更新图标,看看30多年来六次大变化

微软记事本自1985年发布的Windows 1.0开始,所有操作系统版本都内置这个软件。该软件的程序员是理查德·布罗迪(Richard Brodie),1983年5月,微软在亚特兰大世界计算机博览会(COMDEX)上推出了由布罗迪编写的基于鼠标的文本编辑器Multi-Tool记事本,并配备了195美元的微软鼠标。

微软记事本更新图标,看看30多年来六次大变化

记事本几乎可以编辑任何文本文件,但仅限 DOS 风格的 CRLF 行尾(但在Windows 10 ver 1803开始,支持Unix/Linux的LF行尾及macOS的CR行尾)。

3
标签:
  • 收藏
  • 新旧LOGO

    张贴评论 点击写评论

    您必须 [ 登录 ] 后才能发表评论!没有帐号? 点击注册

    1. 按时间
    2. 按分类
    3. 更多简讯